sexta-feira, 4 de março de 2011

Hello Kitchen!

Oi pessoal,

Como ando de férias ando fazendo experiências na cozinha. Nunca tive muita aptidão pra cozinhar. Sempre ficando nos lanches e soluções a base de microondas (santa invenção - façam uma prece ao falecido Percy Spencer que o inventou em 1945). Pobre Lobo, está sofrendo nas minhas mãos hehehehe. Neste momento surgem aquelas dúvidas crueis:

1. Quantifique uma pitada
2. Banho-Maria? Como diz o Lobo, a Maria precisa estar presente?
3. Refogado? O que ser isso?
4. Até atingir o ponto? Que ponto? Qual coordenadas x, y z?

E por ai vai ... pensando nestes questionamentos lembrei que há alguns meses recebi no meu e-mail a propaganda de um livro de cozinha para Geeks ;). Mais que um livro de receitas, algo para aproximar o Geek do mundo desconhecido da cozinha.



Respondendo questionamentos como o porquê algumas coisas cozinham a 175°C e outras a 190°C? E o quanto mais rápido uma pizza cozinha se fizermos um "overcloking" no forno para cozinhar a 540°C? O autor do livro responde a essas perguntas, além de incluir receitas, entrevistas e experimentos.

Vejam o vídeo com um "exemplo" de receita:




Abaixo segue o início do índice do livro pra terem uma idéia:



Se quiserem baixar um trecho do livro o blog do autor permite o download.

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